Politique de confidentialité et protection des données

Version du 01.05.2018

1. DROIT APPLICABLE

Les pratiques de PROCOSMET SA en matière de traitement des données sont assujetties à la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 (RS 235.1) ainsi qu’à l’ordonnance y relative du 14 juin 1993 (RS 235.11).

2. COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

PROCOSMET SA collecte des données à caractère personnel (comme p.ex. nom, prénom, nom de société, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse professionnelle) des utilisateurs, qui sont indiquées lors de l’enregistrement en tant que client et/ou lors de la commande de produits dans la boutique en ligne pro-cosmet.ch par téléphone ou par e-mail ou lors d’une commande :

  • gestion des commandes (y compris facturation),
  • recouvrement de créances,
  • gestion de la base de données clients,
  • analyses internes (y compris statistiques),
  • analyse du panier,
  • envoi de newsletters et autres fins de marketing direct, y compris la démarche publicitaire (p.ex. par e-mail, téléphone, courrier),
  • personnalisation des annonces publicitaires et des offres de produits diffusées sur le site web.
  • les données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers. 

Lors de l’accès au site web pro-cosmet., des données d’accès (date et heure de l’accès, pages et produits consultés...) sont en outre enregistrées. Toutefois, ces données ne sont pas exploitées par rapport à la personne respective. Les données sont analysées de façon anonyme à des fins statistiques, par exemple pour déterminer le nombre d’accès par jour.

3. TRANSMISSION DE DONNÉES À CARACTÈRE PROFESSIONNEL À DES TIERS

Les données collectées sont transmises aux transporteurs de PROCOSMET SA, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises. À des fins de gestion du paiement, PROCOSMET SA transmet les données relatives au paiement à sa banque. Cette dernière ne traite les données à caractère personnel que dans le cadre dans lequel PROCOSMET SA est autorisée à les traiter.

4. DROITS DE L’UTILISATEUR

Sur demande, PROCOSMET SA communique à l’utilisateur toutes les données à caractère personnel de l’utilisateur collectées, y compris les indications disponibles concernant l’origine des données, le but du traitement, les personnes participant au traitement et les destinataires des données. L’utilisateur peut à tout moment exiger l’effacement complet ou partiel de ses données à caractère professionnel collectées par PROCOSMET SA. Si l’utilisateur concerné demande expressément à PROCOSMET SA de ne plus traiter ses données professionnelles, PROCOSMET SA renoncera à tout traitement ultérieur et ne lui adressera plus de publicité, ni de newsletters.

5. RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du fichier est PROCOSMET SA, 31, avenue de la Praille, CH-1227 Carouge. La direction de PROCOSMET SA répondra à toute question relative à la protection des données et aux droits de l’utilisateur à l’adresse indiquée ci-dessus.

6. MESURES DE SÉCURITÉ

PROCOSMET SA utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d’assurer une protection adéquate des données à caractère professionnel collectées par PROCOSMET SA contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive, toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, toute perte ou destruction. Les mesures de sécurité techniques sont contrôlées régulièrement et, si nécessaire, adaptées au progrès technologique.


Mentions légales

Procosmet SA - 31 Avenue de la Praille - 1227 Carouge


Haut